Ливень землю хлестал...

Евгений Лесик
Ливень землю хлестал, словно сильно она провинилась.
Крылья гнева небес развернулись, задев горизонт.
Это все потому, что Земля как-то в Лето влюбилась,
Дружбу Неба отвергнув, презрев эксклюзивный восход.

Только Лето ушло, улетело на южную вахту -
Может, в Чили опять, в австралийский далекий Сидней...
Развлекается там с островами на море, на яхте...
А Земля исстрадалась одна (грусть объяла друзей).

Небо с ревностью дни наполняет то ливнем, то хладом,
Осень хмуро воротит Судьбой опечаленный лик...
Все несчастья пройдут. И вернется любимый когда-то!
Солнце летнее выйдет и бросит приветливый блик!..

Вот и ливень притих - отшумели упругие струи.
В мутных абрисах луж для капели - последний приют...
Все печали уснут. И однажды закончатся бури!
И любовь победит, если нежно ее сберегут!




________________________________________
 *Анимация из Интернета.