Где тишина туманная над прудом...

Владимир Рябинин Курский
         *  *  *               
Где тишина туманная над прудом
Звенела позолотой октября,
Там мне рыбалку – утреннее чудо –
Дарила восходящая заря.

И несмотря, что рыба не клевала –
Наверное, боялась тишины,
Но я ловил хрустальное начало
Ещё не народившейся волны.

Ловил тумана тающие космы
В безмолвии прибрежных камышей,
И свет росы, как меркнущие звёзды,
Ловил, забыв  про щуку и ершей.

Ловил затем, чтоб памяти корзину
Наполнить красотою по края,
Я за картиной складывал картину
Величия земного бытия.