Дружба с бытом

Александр Павлоградский
Теряю время, может быть твое,
Сижу - смотрю на лунный свет в бокале,
Но я один, в конце или в начале,
И боль в спине, и ночь, и воронье.

Мне не болит чужая пустота,
Но одному не весело подавно,
Невесел, не уныл, и не подавлен,
Привычна отношений простота.

Скупая полночь, липкое белье,
Не жду, не рвусь, дыхание считаю,
Целую, возбуждаю, обладаю,
И слушаю о том, что все мое.

Мне не понять молитвы и греха,
Мне не простить предательство и скупость,
Моя влюбленность, может, просто глупость,
И гулким эхом громкое "Ха-ха".

Но я влюблен, и я любим тобой,
И с бытом дружен и с тобой повенчан,
Я связан с самой лучшею из женщин,
Которую зову своей женой.