О чём эта осень мне шепчет?

Олеся Маматкулова
О чём эта осень мне шепчет?
О листьях? О ветре? Дождях?
О том, что наш мир сумасшедший
О людях забыл второпях.

О каждом конкретном, о малом,
О том, кто крупинка во мгле.
Багряным большим опахалом
Клён машет мне важно вослед,

Как будто желая осыпать
На счастье резною листвой.
О, как в этом мире всё зыбко,
Всё тленно, забвенно, Бог мой!

Вокруг оглянусь: люди, лица…
Их сотни пройдёт по судьбе.
Любой мог добром поделиться.
Но, как одиноко в толпе!