Холодный паззл

Катти Блюкс
Хочется спать, и упрямо моргают тяжёлые веки.
Я не хочу просто так без беседы с тобой засыпать.
Вроде, решила тобой не глупить и не бредить,
Паззл холодный твой тянутся руки собрать.

Я не звоню сама (гордая стала, ты знаешь).
Также, как знаю, хронически горден и ты.
Я очень скоро тебя, Холодильник, совсем потеряю.
Скоро исчезну, ты скажешь: «И ладно. Иди».

Ты интересен мне просто, как странная личность.
Я препарировать жажду нацистский твой психо-портрет.
Я разложу твои комплексы страхи и мысли
По пузырёчкам отдельным и вычислю их удел/вес.

Вес грубой ширмы, которой скрываешь ты страхи,
Боль от обид и осколков разбитой любви,
Что твои сердце и душу дерут и кинжалят.
Я ведь надеюсь, в уродстве твоём виноваты они.

Но для меня ты по-прежнему только закрытая книга.
Кто тебя сделал таким, мне навряд ли удастся прочесть.
Ты не звонишь, у меня это тоже взаимно.
Завтра увидимся: молча поедем поесть.

17.10.2012