Умолк птичий гам...

Михаил Стихоплётов
Плывут  облака над вершинами сосен.
Мне грустно.Тепла уходящего жаль...
В задумчивых рощах накинула осень
На плечи берёз золотистую  шаль.

Умолк птичий гам.Дни заметно короче,
А ночи дождливы и очень  темнЫ.
Кукушка уже по утрам не пророчит
Мне долгого счастья и вечной весны.

Всё реже проглянет небесная просинь,
А гроздья рябины всё  ярче  горят.
Заботливо щедрая русская  осень
Леса одевает  в  багряный  наряд.

18.10.2012.Михаил Стихоплётов.