Вдохновение

Мозин Иван
Чтоб найти для души вдохновение,
И не вдалях космических трасс,
Я поймал тонкий хвостик мгновения,
И тот час полетел на Парнас.

Я искал Музу в праведном слове;
Голос Музы мне слышен сейчас:
"Не ищи меня в стихоневоле,
Вот тебе легкокрылый Пегас.

Полетит мимо царственных тлений,
Полетит выбиваясь из сил,
Мимо грозных Земли потрясений,
И поэтов священных могил.

Пролетишь ты под небом Италии,
Города, облака - да не те...
Вот могила под камнем Вергилия,
Вот могила поэта Данте.

Из Италии тёплой на север,
Под раскошные дни сентября,
Распахнутся тяжелые двери
Святогорского монастыря."

Я стоял средь величия робок,
Всё хлестал меня осени дождь,
А потом, я ходил средь надгробий,
На просящего пищи похож.

2012 Октябрь