Колыбельная массе

Манжос Павел
Спи, слепая масса!
Ты увидишь мясо,
Колбасу и рыбу,
А потом – на дыбу.

Идол неизменен:
Гитлер-Сталин-Ленин.
Станет с ним фигово –
Ты родишь другого.

Он тебя прославит
И на путь наставит,
Даст тебе свободу
Петь хвалу уроду

И, не ерепенясь,
Зад лизать и пенис,
С рвением ишачьим
Очи выжечь зрячим,

Посылать проклятья
Всем, кто “нам” не “братья”,
И кричать о Боге
На большой дороге.

Зри, слепая масса,
Светлый сон про мясо
И железный ящик
Для инакоспящих!..
(18 февраля 1997)