Вдвоём с Камиллой

Пастушка
Вези меня, Камилла, в чисто поле
И не спеши, подружка, не спеши.
Смотри, какое дивное раздолье.
И никого навстречу, ни души.*

Доверчиво к бокам прижмусь упругим,
Услышав добродушный всхрап ноздрей:
Труси, моя лошадка, круг за кругом,
Нам далеко ещё до январей,

До злых уколов той морозной стужи,
Что в прошлый год так поле замела.
Давай-ка, вскачь! Вперёд, Камилла, ну же!..
Вот только б не свалиться мне с седла,

Вернуться к дому, где живу с пелёнок,
Где ходит важно рыжий Васька-кот,
Где в яслях нежный, тонкий жеребёнок
Уже как час тебя со мною ждёт...

18.10. 2012



На снимке: вдвоём с Камиллой, среди ковыля и ветрениц
           ( так называются дикие анемоны)...))))))))))))))

           *Спасибо автору Стихиры Коню Въ Пальто
           ( http://www.stihi.ru/avtor/yefimych) за чудесный коллаж
           и первую строфу стихотворения.