Дождливый октябрь, пузыри серебрятся на лужах...

Инна Машенко
Дождливый октябрь; пузыри серебрятся на лужах; и ливни
С маньяческой страстью примерной хозяйки шлифуют округу;
Оранжевобокие тыквы скучнеют от капель упругих.
А где-то на юге безоблачно небо, там спеют оливы.

Теряется Анна в дождях между снами. Хоть чуточку ласки.
Один на один остаётся с прожитым под небом некротким.
В туманах предзимних не арки мостов, а гротескные гроты.
Иллюзии люты. Потушены люстры. Линяют палаццо.

Венеция ловит в воде отражение... Скоро туманы
Накроют лагуну, Моне и Алису, всех званых-незваных
Своим перламутром. А в городе Анны туманы сиреневы. Ванна
С горячей водой – не наркотик, сознанье, бывает, дурманит.

Как карточный домик, рассыплется город; пространство растает,
Как сахарный кубик, в дождях октября; остановится время –
И пусть ненадолго. Над хаосом Слово и песня (без грэмми)
Для Анны, и в небо подброшена листьев рыжеющих стая.

12.10.2012