Неизлечимая болезнь

Иксора
Повисла осень на веревках серой тряпкою.
Туда-сюда её  мотает на ветру.
И солнца нет: оно за тучами  упрятано -
а как  оно пришлось сейчас бы ко двору!

А осень  мокрая, потрепанная, грязная...
Пускай висит, её я трогать не хочу...
Она больная очень сильно и заразная -
я заразилась от нее. Иду к  врачу.

Сказал мне врач, что скоро снегом всё застелется...
Потом наступит долгожданная  весна...
Сказал, болезнь такая грустная  имеется,
но, к сожалению, не лечится она.