Играю роль 4 Находчивый

Нина Агошкова
    Этот случай тоже произошёл на новогоднем утреннике. На этот раз я играла роль вредной Бабы Яги, которая своими проделками всячески мешала Деду Морозу донести долгожданные подарки до детей. Где-то в лесу потерял он мешок  и вот результат – подарочков-то нет!
   
   Нужно заметить, что дети, в отличие от взрослых, всегда очень внимательно следят за поступками и диалогами персонажей. Если все стихи и танцы они  знают наизусть, то появление сказочных героев для них всегда сюрприз, потому и все глаза устремлены на разворачивающееся зрелище.
 
   Так вот.  По сценарию Баба Яга поит Деда Мороза каким-то  горячительным напитком (Ну, не водкой, разумеется!  Как вы могли подумать-то такое?). Кажется, это был чай из термоса.  И происходит то, что и должно произойти: несчастный Дед Мороз бегает по залу, приговаривая на ходу:

   - Ой, сейчас я, кажется, растаю! Ох, какой же я несчастный! – и всё в этом духе. А помочь ему должны Снежиночки, которые станцуют вокруг него свой танец-хоровод и остудят  разгоряченного деда. Но воспитательница, ответственная за «вывод» девочек из зала, отвлеклась, или что-то произошло непредвиденное, но Снежиночек нет, как нет. Что же, нужно спасать положение, и я подливаю масло в огонь, начиная провоцировать Деда Мороза:
   
   - Ага, дед, вот сейчас ты растаешь, и никто тебе не поможет, и пропали твои подарочки! А мне-то как хорошо будет! Наемся до отвала!
 И Кощеюшке достанется!
   У Деда Мороза таких слов в сценарии, конечно, не было, потому он на минутку «зависает», а потом с удвоенной прытью начинает снова бегать по залу и причитать:

   - Ой, растаю! Ой, помогите! Ой, не дайте пропасть старому – потом вспомнив, видимо, что я ему только что говорила, добавляет – а то пропадут ваши подарочки!
Следящие за ходом утренника дети, кажется, тоже понимают, что что-то пошло не по плану, поскольку девочек вывели на танец, а «студить» Деда никто и не собирается. Начинают переглядываться, переводя взгляд с Деда Мороза  на меня. Наконец,  и до них доходит вся трагичность ситуации: может статься, что и подарков-то им не достанется!

   И вот вскакивает самый шустрый мальчик  Сёма и начинает бегать по залу следом за беснующимся Дедом Морозом, дуя  что есть силы  ему пониже спины – остужает!
Дети прониклись ситуацией, а родители покатились со смеху. Но непредвиденная пауза с помощью находчивого Семёна была заполнена, и, наконец-то, выплыли на танец Снежиночки. Дед Мороз, а с ним и долгожданные подарки, были спасены.