Я напою тебе... 305

Момджи Сергей
Я напою тебе тихо, родная,
Песню известную мне и тебе,
Вспомни как пели её, расставаясь,
Сколько печали включала в себе.

Были дороги в ней, вдаль уходящи,
Горечь полыни и маковый цвет,
Ты уезжала, пожалуй, почаще,
А я дарил на прощанье букет.

Мягко любовь светилась, как свечечка,
Слышались нежность в ней, да и уют,
Как ты меня обнимала доверчиво,
Не оторвать зацелованных губ.

Я напою тебе тихо, послушай,
В сердце мелодия вместе с тобой,
Как могут жить разлетевшись те души,
Что жили вместе одною семьёй?

А ты послушай, печально пою,
Но подпоёшь мне, быть может, в раю...

29.10.2010г.