нынче лёг такой пасьянс...

Сергей Из Вятки
День прошёл. Зевнув под вечер, выпив на ночь молоко,
прикрывая зябко плечи шалью серых облаков,
ставя лавку ближе к печи, занавеской скрыв альков,
зажигает Осень свечи: для гаданий стол готов...

Есть «таро» сезонов масти – где погоду собрала:
дождь да ветер, а для счастья – есть немножечко тепла,
по-старушечьи причмокнув: дождик, вновь легло для нас –
значит нам поутру мокнуть, лёг безрадостный пасьянс...

Если карты масти синей – приближается мороз,
серебристо-белый иней скрасит веточки берёз,
блеском россыпи снежинок, с тёмно-синей вышины,
слайды зимние картинок в октябре уже видны...


фото из интернета