Ревнивой

Павел Еготинцев
 Как тесно всё переплелось:
 Любовь, обида, радость, злость,
 Твой нежный шепот, тихий смех,
 А в нем - и праведность, и грех...

 Ты говоришь, что всё - слова,
 Но от любви я жив едва,
 Ты напеваешь про любовь,
 А я люблю тебя без слов...

 Ты не ревнуй меня к столбу:*
 Да видел я его в гробу,
 Дай насмотреться на тебя,
 Всем сердцем, искренно, любя!

  * Есть такое изречение: ревнует к каждому столбу...