Жили-были

Олег Девин
Жили-были два соседа…
Покосился их забор,
Но стоял «стеной китайской»,
Каждый думал – сосед вор.

Перемеряли ступнями,
Понастроили преград,
Заросло всё лебедою,
Так зачах их… общий сад…

Жили-были два народа,
Понастроили границ…
Непривычно  стало… плохо…
Не хватает… добрых лиц…

То таможня, то шлагбаум,
Президенты и послы…
Превратили Страны в кланы,
И живём в них мы – ослы…

Визы в паспорт… Все – чужие…
Брата к брату не пускать…
А за деньги… все родные…
Тут на Страны наплевать…

Жили-были два соседа…
«Надоело!» - говорят,
И… порушили заборы…
Поливают новый сад…

Притащили стол и стулья,
Сели вкруг… не без винца…
За здоровье, по-соседски…
Да за дружбу… до конца…

Чтоб с улыбкой, с лучшим другом,
Да за общим, за столом,
Надо жить… дружить… и ДУМАТЬ,
Что же будет там… потом…