В реках тающих свечей

Шарлотта Кац
Скольких мы в свой дом впускали
И делили пополам
Всё, о чём вдвоём мечтали,
Утром, днём и по ночам.
Сколько было за все годы
Искромётного огня,
Даже пасмурной погоды
Не боялся он тогда.

Сколько встреч и расставаний,
Уготовленных судьбой,
Пережить в плену скитаний
Приходилось за чертой
Мимолётных увлечений
В реках тающих свечей,
Долгожданных изречений
В адрес душеньки своей.

Сколько раз всего лишь слово
Нас спасало от тоски,
И порой, так бестолково,
Распыляло смысл любви,
Но идущие по жизни,
Выбирают сами путь,
Не бывает слово лишним,
Если веришь в его суть.

Не бывает слишком много
Нами сыгранных ролей,
Нам бывает одиноко,
Когда рядом нет друзей,
Но природа всё расставит
По задуманным местам,
Даже если, кто не знает,
Как любовь приходит к нам.