Вырываясь из ладони...

Ли Ана Ша
Вырываясь из ладони,
На пол падает рушник.
И во времени вновь тонет
Строчка жизни среди книг.

Звонко-больно в одночасье
Рвется нить из янтаря,
Нам напомнив, что несчастья
Есть в графе календаря.

А на улице -- простуда
Непогодою горит.
Вновь пришла из ниоткуда,
Разрушая лета ритм.

Вдоль дороги грубо-колко
Осень сеет листопад
И пронзительной иголкой
Проливает в сердце ад.

Огонек свечи венчальной
Вдруг угас, мой дорогой...
О тебе с моей печалью
Плачет ветер полевой...