Возвращение

Сергей Комов
Мокрыми ногами шагают следы

Оставляя в отпечатках луну

В темноте затихали кусты

Вдруг тишину дождём смыло

               Жёлтые клёны светят в ночи

               Лампочками фонарей

               В тёплое пальто укутавшись

               И тени со мной шагают след вслед.

Уныло стекает лицо

Каплями стужи дождя

Смывает, что хорошо,

Не смывает то,что нельзя

              Оставив тепло, и печаль

              При  свете мечущихся фар

              Разжимает злости кулак

              И обиды зажимает кулак

И злость остаётся в мокрых следах

Оставляя в отпечатках луну

Я в темноте в затихших кустах

К единственной и одной иду.