Мечты

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Зимы прекрасной волшебство" (Парнас.Ру 2023)

Зимы
Безмерна власть,
Сурова мощь снегов и льдов.
Но мы
Вдвоём с тобою
Не боимся холодов.
И пусть
Недели долгие
Нам ждать ещё тепла,
Но грусть
Теплом сердечным
Выжигается дотла.

Мечта
На пепелище
Бывшей грусти расцветёт--
Не та,
Что недовольно
И завистливо растёт.
Мечту
Иную знаем--
Ей и слава и хвала:
Черту
Она уже
Под зимней властью подвела.

Лучей
У Солнца нынче
Стало больше,чем вчера.
Звончей
На скрипках елей
Запиликали ветра.
В душе
Стихи рождаются,
Крылами шевеля.
Уже
Под одеялом снежным
Дрогнула земля.

Смотри:
Весна пришла
Не только по календарю.
Дари
Улыбку мне,
Как долгожданную зарю.
Мечтой
Вновь жить мы будем:
Нас вперёд она ведёт--
За той
Весной далёкой,
Что придёт к нам через год.


25.02...2.03.07