Не лучше ль просто окрылиться

Мадам Мансиет
Зачем испытывать судьбу
И принимать мираж за правду?
Ловить упавшую звезду?
Пить мед, претерпевая жажду?

Зачем ловить перо жарптицы,
Желая научиться воспарить?
Не лучше ль просто окрылиться
Возможностью души любить?