Когда моя Великая Страна...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                Е.Зенцовой  г.Йошкар-Ола
               

                *   *   *

Когда моя Великая Страна,
Мартены погасив, пошла на "Лужу"
И горло полоща водярой в стужу,
Хрипела озверело :  «Пей до дна» ...
Чтоб выжить  в  мясорубках  перемен,
Что на московских взращивались кухнях,
Несла к метро, на торжище всю рухлядь,
Превозмогая   либеральный   плен...
И частоколы  уличных  ларьков
Вдруг превратились в очаги культуры...
И в проститутки подались все дуры...
И в нищие колонны  стариков ...
И руки  отсчитавшие  нули
Тянули  сквозь таможню  груз  баулов...
И нувориши , выйдя  из загулов,
В церквах   поклоны  клали  до земли 
И хрипло  всюду  вяз  в ушах "шансон",
Как будь-то  подменили  речь  Отчизны...
И мне казалось, есть  две разных  жизни
И  каждая , как  проходящий   сон...
Но стоит  мне  упасть лицом в траву
У  дома, где я  рос  средь  лип  цветущих,
Вернётся  жизнь  с мечтами о грядущем
И верою ,что  правильно  живу...
Но бесконечен   стук  веретена,
И ворот  всё  скрипит , качая воду...
И  приговор, что  вынесен  народу ,
Приводит в исполнение  Страна...