Нас время жалеть не станет

Анатолий Юферев 2
Нас время щадить не станет,
Как гунны уйдем в преданье,
Исчезнем в ночи как тени -
Так будет наверняка!
И будут другие люди
Другие ловить мгновенья,
И будут другие песни
В далеких слагать веках.

И где-то в седой Вселенной,
Средь стужи,огня и дыма,
Закончится все земное,
Рассеется в пыль и прах.
Но буду тебя как прежде,
Всегда называть любимой -
В далеких мирах зазвездных,
Грядущих иных мирах.

Эпохи и тысячелетья
Как сны пронесутся мимо;
Закончится все земное,
Рассеется в пыль и прах -
Я буду тебя как прежде,
Всегда называть любимой-
В далеких мирах зазвездных,
В грядущих иных мирах.

А время жалеть не станет,
Исчезнем в ночи как тени,
В огромной седой Вселенной
Рассеемся в пыль и прах,
И будут другие люди
Другие ловить мгновенья,
И будут другие песни
В далеких слагать веках.
                2012