Я любовь узнаю по...

Наташа Тэпо
« Я любовь узнаю по боли
тела вдоль.. »
             Марина Цветаева.


Я любовь узнаЮ по дрожи...
                голых тел...
...по колючим мурашек крошкам
                что в постель.

я любовь узнаю по небу..
                новый свет...

по дыханью...весенней неги
                там в листве...

...я любовь узнаю по звукам
                ...и речам

по рукам...что стремятся в руки...
                пО ночам..

я любовь узнаю по кофе...
               нежный жест....

теплой булке...с хрустящей коркой
                масло - джем

по тарелкам что слиплись в паре...
                ...что родня...

тихим песням в твоей гитаре..
                про меня...

по поправленной нервно челке
                пО словам..

по квартире что стала четной...
                дважды два.

я любовь узнаю в круженьи
                я зы ков

многоликости отраженья...
                над рекой...

по прогулкам двуглавой тени...
                пО тоске...

за следов озорных сплетенью...
                нА песке....

я любовь узнаю по боли...
           нож в живот!!!

по сравненью себя с другою...
            что придет
к неизбежности стать рабою
            стать бедой......

« Я любовь узнаю по боли
           ...тела вдоль »