Не уходи

Рита Волкова
Не говори со мной сейчас. Мне так тревожно.
Ведь тишина, что ненадолго нам дана,
Вдруг треснет зло нарывом, вызревшим подкожно,
И захлебнётся словом горестным она.

Не разнимай ладони, в них ютится сердце!
Зверьком побитым плачет и пощады ждёт,
И задыхается в биеньи скудных терций,
Вцепившись в рёбер ненадёжный переплёт.

Не размыкай своих объятий, пощади же!
Не отдавай меня губительным другим!
Как взгляд тяжёл, как равнодушен, неподвижен,
И в тягость стало то, что было дорогим.

Что ж уповать на случай? Это бесполезно.
Не удержать, не возвратить прошедших дней.
Любовь - болезнь, и безнадёжней нет болезни,
И с ней не справится. Я подчиняюсь ей.