В голоде черном городе

Регина Соболева
В голоде черном городе
Серый снег по утрам дрожит.
Просит помощи, просит девушек
По нему босиком ходить.
В черном городе очень голодно,
Тихо странно растут дома,
И деревья растут, и овощи,
А босые растут едва.
До приступки, до темных окон,
До дождливого четверга
Я расту, набираюсь сока.
Я – холодная трын-трава.
Мне так хочется спать, и, может,
Голод тихнет, пока я сплю.
Этот город, как голод гложет.
Этот город в чужом краю.