Стояла Осень в поле у мольберта

Игорь Николаевич Фролов
Стояла Осень в поле у мольберта,
Хотела написать автопортрет,
И в глубь души смотрела для эффекта,
Понять пыталась внутренний секрет.

Но зазвонил вдруг телефон мобильный,
Ответила: "Ну, что привет, Зима!
Тоскуешь ты, наверно, очень сильно,
Укрыть мечтаешь всё в свои снега.

Давно уже я Лето проводила,
Порядок полный, жёлто- красный цвет,
Стою, пишу я тут одну картину,
Ты очень кстати, дай мне твой совет.

Чего смеёшься, что ты мне не веришь,
На вернисаже встретимся тогда,
Поверь, увидишь зрелище из зрелищ,
Я отвечаю за свои слова".

Внезапно вдохновенье накатило,
И Осень вдруг поймала свой кураж,
Подумала, с Зимой ей подфартило,
Но вышел не портрет, скорей, пейзаж.


18 октября 2012 г.