Смотришь

Юлия Гридасова
Смотришь: они меняются, даже гнутся,
Кто-то давно распят и душой потерян.
Раз. Ты находишь силы не оглянуться.
Два. Понимаешь: люди совсем не звери.
Три. Выдыхаешь сжатый уставший воздух,
Город ночной - это тоже осколки неба...
Жизнь закипает медленно в окнах-гроздьях,
Жизнь не тревожит тех, кто душевно слепы.
Тише. Четыре. Пальцами чертишь лица.
День наполняют чувства, дела, задачи.
Пять. Окружает та еще небылица.
Шесть. Пополняешь робко отряды зрячих.
Семь. Окунаешь сердце в простое счастье,
Восемь. Покой незрим. С ним совсем иначе.
Девять. Ты делишь мир на большие части.
Десять. Ты их вбираешь в себя.
Ты плачешь.