город на Неве

Андрей Чеканов
бьёт челом о мостовые
город свадеб и дождей.
плавя свечи восковые,
дремлет кузница вождей.

спит Нева укрывшись в штапель,
из бушующей воды.
рассыпая брызги капель,
на притихшие сады.

спят неполные отели,
и в холодные дома,
пробирается в постели
белоснежная зима.

спят мосты через каналы
спит уставшее метро.
медный всадник спит усталый
но не спит моё перо.

я иду,.. напялив свитер
по проспектам.. словно днём.
спит красивый город Питер,
только мне не спится в нём...