Гамбринус А. Куприна

Голда Завадская
Он им играл… своим искусством
Он заставлял их забывать
Ничтожность жизни их, и грустно
И – весело он мог играть…
И пела скрипка среди гама,
Средь дыма, пива, духоты….
Кокетливо смеялись дамы….
Все гости были с ним на «ты»….
Но вот однажды бойкий город
Накрыла страшная волна…..
Не утолив свой дикий голод,
Погромом взорвалась она….
…И кто бы верил , что  с улыбкой
Пусть изувечен, но живой
Сыграет он опять на скрипке
И с искалеченной рукой….