Почему я тобой очарован

Валерий Тёркин
* * * * *
Почему я тобой очарован,
Опьянён белой магией слов.
Просто хитро тобой зарифмован
В самотканую негу стихов.

Ты меня обручила с лугами,
С сизой дымкой в вишнёвых садах,
Где в рассветных лучах жемчугами
Отливалась капель на листах.

Мы купались в предутренних росах,
Пили вместе настои из трав.
Целовались в цветах-медоносах,
Согревались дыханьем костра.

Утопали в безудержных ласках,
От дождя укрывались в стогу.
“Память сердца” в чувствительных красках,
Как засохший цветок берегу.