Вишлист

Степной Лис
Я хочу перестать греть руки в чужой золе -
Только пачкает, не согревая, мои ладони.
Я хочу перестать нуждаться в чужом тепле -
И тогда одиночество больше меня не тронет.

Я хочу, чтобы крылья мои расправились вновь,
Я хочу научиться ловить небеса рукавами,
И почувствовать, а не понять, что такое Любовь,
Между небом и твердью, между людьми и богами.

Между волею мира и выбором воли своей
Видеть разницу, но не границы и глупые споры,
Видеть сердцем и разумом чувствовать в пляске теней
Все замкИ, обойти все преграды, открыть все затворы.

Не утратить ТУ САМУЮ магию в мареве снов,
Не забыть между строчек не мною написанных истин
Настоящую музыку, силу сплетения слов,
Не забыть ровный бег облаков и шуршание листьев.

…Я хочу перестать греть руки в чужой золе.
И своей-то не нужно, пускай улетает с ветрами.
Я хочу… нет, Желаю – легко идти по земле,
Снова петь и любить, и ловить небеса рукавами.