***

Юлия Елина
Посередине осени, когда
Октябрь набирает караулы
Из сломленных, но чёрная вода
Реки ещё не спит, сверни в проулок.

Шагай по грязным улочкам. Иди
Закутан в шарф, печален и простужен.
Немых скитальцев будет пруд пруди
Навстречу отражаться в тёмных лужах.

Себе подобных узнавай «на слух»,
На гулкий призвук, отнесенный ветром:
Флейтист в ночи играл часов до двух,
Дыхание на звук сжигая щедро.