Пастух на железном коне

Александр Котельников
Раньше казаки в донских
степях!
Скот пасли на лошадях...
Сейчас казаки богаче стали,
Стеречь  на машинах скот 
не устали.
Видать мелковат, казак сей
стал...
Коль на лошадь не седал!
Да и где же лошадь взять?
Коль в степи их не видать.
Степь как видно оскудела!
Природа, что-то захирела...
Дождей совсем уж не видать
А без дождя, степь станет
вымирать...