Из июля

Катя Кучишкина
Клин журавлей улетает куда-то на юго-запад,
А листья желтеют и падают в унылые лужи.
Во мне из июля остался божественный запах,
Что манит теплом и нежностью голову кружит.
Во мне песней остался звук шуршанья соломы,
А роса под ногами – волной, что от мощи всплеска
Разлетелась, разбилась о камни. Знаешь, волны
Возвращаются в море от солнца яркого блеска.
Во мне из июля осталась частичка чего-то живого,
Что во мне как шторм в открытом море буянит.
Знаешь, родной мой, в тебе одно только слово
Из июля осталось. И то с цветами сейчас увядает…