Это жизни итог, возвращается всё...

Ирина Кузнецова Груздева
* * *
Это жизни итог, возвращается всё на круги.
Возвращаешь долги -
............по счетам платишь болью за скверну.
Предавая друзей, ты шагнул за предел, где враги
Заменили друзей и тебе присягают на верность.

Самой нежной из жён что досталось за ласку и свет,
За огромное сердце, которое в муках сгорало
за тебя одного?..
............И заката кровавый браслет
Отразился в воде, как в ту ночь на Ивана Купала.

Я хотела спросить у тебя: как она умерла?
Ты бежишь от вопроса, заведомо чуя опасность.
Ты не веришь себе, нервно куришь погасший кальян,
Скоро время расставит все точки. -
........... Рассвет будет ясным...

Я хотела узнать - расскажи, что такое судьба?
Часто видишь во сне роковое ненастное лето?
...Ты на верном пути.
............Ты уже в двух шагах от столба,
На котором тебе не удастся избегнуть ответа.

Это жизни итог, возвращается всё на круги...
Возвращаются все -
............вот и ты у речного причала,
Будто кто-то позвал в темноте, но не видно ни зги. -
Это память вдогонку тебе её имя кричала...