Свечи на ветру

Наталья Мартишина
Мы – свечи на ветру,
свечи на ветру.
Не думают о ветре
     фонари.
Они горят всегда, а я, мой друг,
Прошу тебя ещё: ещё гори!

А у свечей теперь
     недолгий век,
То взрывы, то обвалы, то война.
А я прошу тебя, мой человек,
Прошу тебя не только я одна…


        Песенки мои,
Твои дела.
Песенки друзей,
Дела друзей…
Свечка на ветру
Ещё видна,
        Свечи на ветру
        Видны везде…



Мы – свечи на ветру, свечи на ветру.
Вижу я – погас один огонь.
Разве будет тьма, когда умру?
Только тронет холодом ладонь.

А у свечей теперь недолгий век:
То насмешка, то недобрый взгляд.
А я прошу тебя, мой человек:
Свети, свети и не смотри назад.



Мы – свечи на ветру, свечи на ветру.
Ты решил, что мы согреем мир.
Что ж, тепло я в сердце соберу
А потом оставлю меж людьми.

И зажжётся новая свеча,
Будет от свечи тепло и свет.
Снова будет ветер, как сейчас,
Но друзьями будет мир согрет.