***

Дже Мёрфи
Закуривает снова сигарету,
Вздыхая, продолжает он ругаться.
«Красавица, ты перестань кривляться,
Всё пройдено, и не найти просвета.

Ты не похожа на людей обычных,
Ведёшь себя как будто аморально,
(Другие бы сказали «ненормально»)
Им это странно, страшно, непривычно.

Твоя удача не поможет делу,
По-своему используешь её,
И примешь ты искусное враньё
За истину, написанную мелом.

Твой образ жизни? Лучшего желать
Тебе хочу я. Пишешь только ночью,
Улыбкой и душой сверкая волчьей,
А днём ты хочешь спать и только спать.

Твои друзья тебя не учат жить,
Ведь знают – только вспыхнешь ты на это», -
Ботинком в луже топит сигарету. -
«А отношенья нужно заслужить.


Вся жизнь твоя – картина акварелью:
Всё пятна, пятна, нету очертаний,
Сомнений, ну хотя бы пожеланий…
А если есть – то сверлишь будто дрелью.

Ты пишешь строки, мир преобразив,
Любовь - твоя свобода и основа.
И что же?» - он закуривает снова. -
«И где же твой знакомый мне мотив?

И где твой полыхающий пожар?» -
Сказал Господь печально и с сомненьем.
Уходит, обернувшись на мгновенье,
Окурок падает на мокрый тротуар.
 18.10.12