Давай вернёмся!

Любимая Игрушка
                «Давай увидимся с тобой хотя б во сне!»
                «Без тебя» Р.Рождественский

Давай назад прокрутим жизни колесо.
Вернёмся в день, что позабыть не мог.
Ты, как нарочно, переделав всё,
От злой усталости совсем валился с ног.

И знает только ангел-интриган,
Что нас на эту площадь занесло,
Про девушку, держащую весло,
Про дождь, который поливал фонтан.

Со мною разминуться не успев,
Вдруг на любовь, с разгона, налетев,
Ты зарычал, как разъярённый лев,
А я молчала, пикнуть не посмев.

Ты был смешной чуть-чуть, но дьявольски хорош!
И я расхохоталась. В первый раз.
Не стану сказки сочинять про дрожь.
Нырнула  в сладкий омут серых глаз.

А дальше жизнь – роман. Мир и война.
Как будто мы решили доказать,
Что наша хрупкая любовь должна
В баталиях кухонных умирать.

Ушёл, взяв только что-то из одежд.
Со мною в невозможной тишине
Осталась грусть несбывшихся надежд.
«Давай увидимся с тобой хотя б во сне!»

О милости одной судьбу молю,
поможет в этом мне высокий слог,
Сказать тебе: «Гуд бай! Прости, мой Бог!
Я никогда тебя не разлюблю!»

                На "Конкурс Любимые поэты-2"
                http://www.stihi.ru/2012/10/03/9948



                На фото: Фонтан «Целующиеся студенты» на Ратушной площади города Тарту (Эстония)
                http://images.yandex.ua/