Хранят ушедших души - облака...

Ирина Кузнецова Груздева
***

Хранят
ушедших души -
облака,
Баюкают ветра
колосья хлеба,
А небо
нас качает на руках,
Сплетая в нить одну
и быль и небыль.

Из сонма туч
на землю льётся дождь,
Небесным молоком питает травы.
Мы принимаем грозовую дрожь,
как чьи-то неразумные забавы.

Мы - сами дети
учим жить детей,
По сути
ничего о них не зная...
Летит сквозь мглу обитель ста морей -
Земля,
своих землян оберегая.

Хранят ушедших души
облака
И облака хранят
ушедших души
И небо
нерождённых нас пока,
хранит
и этой связи не нарушит...