Молчание

Мария Фертикова
Мне хотелось давно написать
Что-нибудь просто так, для Тебя.
Как молитву без просьб и вопросов,
Просто вылить немного себя.
И не вслух, и не в звуках пустых,
Что исчезнут, едва лишь родившись.
Я хочу для Тебя написать,
Ведь и Ты дал мне письма, простившись.
Просто этот кончается век,
Век наивности и откровенья.
Просто я удаляюсь в себя,
Становлюсь чуть мудрее, наверно.
Просто хочется долго молчать,
Долго внутрь смотреть, долго думать,
Погружаться в свой книжный мирок,
Чтобы вновь нас с Тобой в нем придумать.
Чтобы словом унять свою боль,
Чтобы глубже в Тебя мне влюбиться,
Все отдать Тебе, сладость и соль,
И покрытые снами страницы.
Просто так я хочу быть с Тобой.
Мне едва ли нужны объясненья.
Ты твори то, что хочешь со мной,
Я стерплю всё за это мгновенье
Бесконечной, густой тишины,
Переполненной звуком молчанья.
Как тепло мне, когда мы одни.
Как близки мне Твои обещанья.
Мне не нужно явлений с небес,
Грома, молний, столпов из огня.
Ты – мой принц, молчаливый и кроткий,
Ты – мой рыцарь, скупой на слова.
Ты – мой царь, покоривший меня
Не мечом и суровостью взгляда,
А молчаньем Голгофской любви,
Что готова была муки ада
Претерпеть, обвиненья снести,
Промолчать, не ища оправданья,
Промолчать на глумленье толпы,
Чтобы в этой глуши мирозданья,
На задворках империй земли
Я могла тишиной согреваться
Молчаливой Голгофской любви.