Добро и зло

Андрей Овсянников
В душе моей живут давно
Две сущности – зло и добро.
И хочет каждая из них,
Быть первой в помыслах моих,
Моим сознаньем управлять,
Ну, в общем  всячески влиять.
И вам я так скажу, друзья –
Меж ними мира нет ни дня.
Звонит будильник поутру –
Они уже ведут борьбу!
Зло в ухо мне шипит: «Поспи»,
добро орёт: «Вставай!
Довольно дрыхнуть, лежебока,
дел непочатый край!"
И дальше – больше, целый день
я слушаю советы,
Как поступать, что делать мне,
и понимаю не вполне,
как прекратить всё это?
Как их заставить замолчать,
Чтобы не смели поучать?
Ведь так всегда и так везде –
едва глаза открою,
Зло шепчет на ухо одно,
добро кричит другое!
Ещё признаюсь вам, друзья –
Их путать начинаю я.
Порой и сам не разберу,
кто мне даёт совет?
Добру служу я или злу?
неясен мне ответ.
Ведь в жизни тесно сплетено
Добро и зло, зло и добро!

2012