Ветра

Нина Плаксина
Встречаются,  сшибаются ветра,
Пересекаясь  шпагами в пути,
А впереди  – холодная пора,
Невозмутимо  ледяной мотив…

Прорвался к морю радостный Муссон,
Где Бриз резвился с волнами в ночи.
Вослед – Мистраль, с долины дует он,
Неровными порывами «строчит».

Притихли Фен, Зефир, гулёна Бриз –
На берегу заласканный  теплом.
Дождливый Лодос Плачущий повис,
Полощет Землю круговым крылом.

Порывисто, жестоко Трамонтан
Обвал сухого холода принёс.
Юлит игривый Бриз – «И вам, и нам»:
Летит Бора, стартует с гор всерьёз.

Во времени ветра вершат дела,
Плетут к витку виток наперечёт.
Но каждого Земля, как мать, ждала,
Не выбирая, «нечет или чёт».