Отгадайте мне сон

Яна Инская
Отгадайте мне сон –
Кружевной, тёмно-синий,
В нём пылает янтарь,
В нём сочится рассвет…
В нём густая листва,
Недосказанность линий,
В нём июнь и январь,
В нём и сумрак, и свет…
В нём приходит старик
С неразлучной шарманкой,
С папироской в зубах,
С алой клюквой в горсти,
А ещё у него на плече обезьянка,
Она песню ему помогает вести.
Отгадайте мне сон
С нежной шёлковой розой,
Что цветёт под окном,
И грустит о своём
Только в лунной ночи –
Ароматной и звёздной,
Той, что поит её
Неземным молоком.
Отгадайте мне сон,
Я прошу, отгадайте,
Только чуду оставьте
Простор и покой,
Только верить в него
Ни за что не давайте:
Сон густой – не ручной,
Хоть сегодня и мой…