Лучше быть, чем казаться, не правда ли?

Мария Мишанина
Лучше быть, чем казаться, не правда ли?
Лучше жизнь, чем проклятая смерть!
Все слова мы давно напечатали,
На бумаге писать смысла нет....

Или нет вдохновенья - утратили
В переходах разбитых зеркал?
Можно что-то вернуть, только надо ли,
Если вместо улыбки - оскал?

И распутать весь мир, да по ниточке,
Разукрасить от сих и до сих,
Надо ль, если гранитные плиточки
Вашей жизни хранят ценный миг?

Лучше быть, чем казаться, не правда ли?
Лучше жить, чем мечтать о ветрах..
Ощущение жизни утратили
Мы в придуманных кем-то мирах.