Воля Заповеди

Андрей Гришин 77
Какой ни шёл бы ты дорогой,
Нередко думаешь о том,
Как забывая часто Бога,
По чьей же воле мы живем?!

Мы ждём,чтоб мир нас позабавил,
Что всюду будет благодать,
Но дал Господь нам десять правил,
Которых нужно соблюдать:

Единый Бог - Создатель мира,
Других богов не терпит Он.
Не сотвори себе кумира
И жертв больших ему в поклон.

Не вспоминай Творца напрасно
И Имя зря не говори,
Но в день субботний и прекрасный
Всегда Его благодари.

Благославляй родных и ближних
И почитай отца и мать:
Ты,каждый день в своих молитвах,
Не забывай их поминать.

Не убивай в порочном гневе
И душ невинных пощади,
Не трожь младенца в своём чреве.
Не изменяй.Не укради.

Не наговаривай на брата,
Но если,вдруг,зовут в свой дом,
Не возжелай жены,не надо
Брать то,что видишь в доме том.

Мы соберемся снова в храме
У аналоя потужить
И распрощаемся с грехами,
Чтобы по Божьей воле жить.

                25 июня 2011 года