Бабушкино сердце

Валентина Ивашкина
   
Маленькое солнышко – внучонок, -
До чего ж  хорош – не наглядеться, -
Крепко держит в крошечных ручонках
Бабушкино любящее сердце.

Он обнимет –  чудное мгновенье,
Улыбнётся – сердце задрожало
И – горячей искрой – ощущенье,
Будто это я его рожала.

Говорят: - Разбалуешь мальчишку. –
Что же делать, если сердце тает?
Ведь любви не может быть «с излишком».
Мама есть – она и воспитает.

Ну, а мне, за  мой душевный трепет,
Капельку его любви, хотя бы.
…А сегодня, сквозь забавный лепет,
Внятно прозвучало: Ба-ба,ба-ба.