Из зазеркалья грустно смотрит женщина...

Нина Бабенко
Сквозь шёлк портьеры дышит утро ранее,
И плавит ночи сонной плотный мрак...
Мне видится: на стуле платье бальное,
Слегка помятый, старомодный фрак...

В хрустальной вазе, свежестью заправленной, -
Букет благоуханных пышных роз.
На лепестках ночного сна испарина -
Жемчужины рассветных светлых рос.

А в отраженьи озера зеркального -
Несбыточность и призрачность мечты:
Как воплощенье юности астральное,-
Знакомые  прекрасные черты.

Но ветром лёгким солнечным развеяло
Обманную волшебную вуаль.
И бликами видения рассеяло...
Мой  сладкий сон, тебя мне очень  жаль..!

В цветах роскошных горечь увядания...
И трещинка - морщинка в хрустале.
Глядит из зазеркалья с состраданием,
Поверившая в сказку в сентябре...

Но потянувшись к платьицу домашнему,
Я замечаю, как из - под  ресниц,
С любовью, неизменной, к настоящему,
Следит за мной состарившийся принц...