Исповедь Пегаса

Ксения Любавина
Устав от хокку и сонетов,
К вам обращается Пегас -
Я на Парнас вожу поэтов
На дню по двести с лишним раз.

И в зной, и в лютые морозы...
Нашли бесплатное такси!
Уйду из грузоперевозок,
Иже еси на небеси!

Никто спасибо ведь не скажет,
А лишь бранят и портят  кровь,
И пишут, блин, такую лажу,
«Любовь» рифмуя и «морковь».

В гортоп подамся я намедни -   
Служить Гортоповским Конём...
А Конь В Пальто? Одет, как денди!
Портфель и шляпа – всё при нём.

Хамло с ним всякое любезно,
Один вот только здесь нюанс:
Пальто на крылья не налезло,
Хоть неплохим казался шанс.

А впрочем, я не привереда,
Оставлю всё, и прямиком
В уездный град Тыгдым уеду -
Ну, чем я не Тыгдымский Конь?

...В порыве сём исповедальном
Уже не плачу, не тужу,
Конём устроился Педальным,
На карусели вот кружу.

Пускай впрягают по субботам,
Всех правил КЗОТа супротив -
Зато непыльная работа
И адекватный коллектив.

И без меня поэт напишет
Свою фигню и лабуду,
Теперь катаю ребятишек,
А гениев – имел в виду...