Стать ко всему безразличным

Ольга Капцевич
Сумерки утра не станут прекрасным восходом,
Будут висеть серой ватой и ждать темноты. . .
Желтые листья безмолвно плывут по перрону,
Мокнут в коричневых лужах, как наши мечты.

Самое страшное – стать ко всему безразличным,
Зеркалом мира и осени вечно сырой,
Жизнь без эмоций и чувств есть пародия жизни,
Всем, кто живет - беспокойство, для мертвых покой.